Новости отрасли






Краснодарская птицефабрика начала выпуск «чистых» яиц

Завод глубокой переработки яйца, открытый на фабрике в начале года, позволяет получить продукцию без болезнетворных бактерий.


На крупнейшей на юге страны птицефабрике, расположенной в поселке Лорис, побывал Владимир Евланов вместе с делегацией из представителей служб государственного контроля, специалистов общепита, оптовой и розничной торговли.

Отличительной чертой краснодарского производства остается качество продукции. К примеру, через глубокую переработку в Европе проходят до 35 процентов яиц, в США – более 40, в России – пока не более 15. Но продукт, полученный с помощью нано-технологий, исключает наличие в нем болезнетворных бактерий.

Пастеризованные желтки, белки, меланж пакуются каждый на своей линии. Вся продукция проходит через специальное устройство – «шок». Специалисты подчеркивают, это гарантия того, что если и допустить, что осталась хоть одна бактерия, вся упаковка еще на стадии производства «взорвется» тут же изнутри.

Вместе с главой города директор фабрики обсудил вопрос – как сделать новую продукцию востребованной краснодарскими предприятиями детского, школьного и лечебного питания. С одной стороны – использование жидкого разделенного яичного продукта удорожит производство от 15 до 20 процентов, с другой – сократит расходы, связанные с хранением и подготовкой яйца, а значит, технологическим циклом и персоналом. Но главное – такое яйцо обеспечит высокое качество продукции.

У нового продукта – множество других достоинств. Его свойства обеспечивают гарантии в приготовлении как кондитерских изделий, так и блюд из мяса, майонезов и соусов, выпечки и кремов. Прошедший обработку белок прекрасно вспенивается, «скрепляет» продукты, «связывает» масло и воду, предотвращает кристаллизацию сахара и способствует эластичности шоколада, придает аппетитный цвет продуктам.

– Эта новая продукция отвечает самым высоким мировым требованиям, – сказал Владимир Евланов. – Но пока идет процесс познания и ее внедрения, у фабрики есть проблемы с реализацией новой продукции. Мы думаем сегодня создать условия для стабильной работы такого уникального производства, одного из первых в России. Задача городской власти – обеспечить, прежде всего, краснодарцев продукцией высокого качества. Поэтому, уверен, использовать яичные продукты глубокой переработки должны все наши комбинаты детского, школьного и лечебного питания, а также кондитерские производства и предприятия общественного питания.




источник: yugopolis.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12852