Новости отрасли






ООО "Челны-Бройлер" признано лидером производства халяльной продукции в России

7 - 9 июня в МВЦ Крокус-ЭКСПО состоялась первая московская международная выставка Халяль - Moscow Halal Expo 2010.


Организатором выставки выступил Совет муфтиев России при поддержке МИД России, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли России в партнерстве с Российско-Арабским Деловым Советом и другими.

Тематика выставки обширная - халяльная продукция и услуги, исламские финансы, банкинг, страхование, исламская культура. В рамках Выставки также состоялись бизнес-встречи, в которых приняли участие представители крупных российских оптово-розничных сетей, среди которых - "Азбука вкуса", "Ашан", "Перекресток".

В выставке приняли участие 62 компании - экспонента из России, Палестины, ОАЭ, Индонезии, Белоруссии. Производители представляли продукты и услуги в отраслях производства и торговли продуктов питания, мясо - и птицепереработки, технологии, общепит, исламские финансы и др.

Выставку посетило около 2 тысяч человек. Среди них большое количество государственных деятелей и дипломатов. На церемонии открытия Выставки присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии д-р Хамид Авалуддин. В своем приветствии участникам и гостям Выставки он отметил: "При употреблении чего-либо в пищу истинное наслаждение можно получить не только при условии, что еда является вкусной, но и при наличии внутренней убежденности в том, что она является дозволенной, т.е. халяль.

Деловая программа Выставки включала международную конференцию "Исламское финансирование: развитие в России" и Форум "Халяль индустрия в России и мире". По результатам обсуждения актуальных вопросов, связанных с разработкой типовых договоров исламского финансирования, развитием образовательных программ, унификации процесса сертификации халяль и др., участники приняли резолюцию.

ООО "Челны — Бройлер" приняло активное участие в работе выставки и представило 34 наименования продукции под маркой Халяль. В ходе выставки предприятие приобрело многих новых почитателей продукции Халяль ООО "Челны-Бройлер". Республику Татарстан представляли также предприятия - ООО "Пестречинка", ОАО "Шеморданский мясокомбинат", а также представители ДУМ РТ.

Moscow Halal Expo 2010 стала уникальной возможностью для российских производителей продуктов питания и других товаров и услуг, соответствующих нормам Ислама, заявить о себе на международном уровне, обменяться опытом, установить деловые связи с отечественными и зарубежными партнерами.





источник: ADVIS.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057