Новости отрасли






Россия – крупнейший в мире импортер замороженных частей тушек и субпродуктов из кур

Объем мировой торговли мясом домашних кур в 2009 году существенно сократился из-за мирового финансового кризиса.


Многие страны предпочли обходиться собственными продовольственными ресурсами. Мировой импорт мяса домашних кур сократился на 26,3%. В 2010 году объем мирового импорта курятины по всей вероятности останется на уровне 2009 года или несущественно вырастет.

Согласно маркетинговому исследованию рынка куриного мяса, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING, Российская Федерация является крупнейшим в мире импортером замороженных частей тушек и субпродуктов из мяса кур, занимая около 17% мирового импорта. При этом Россия находится на 7 месте в мире по объему производства куриного мяса.

На долю замороженных частей тушем и субпродуктов из мяса кур приходится 95% российского импорта курятины. Ведущими поставщиками данной продукции в Россию являются США, Германия и Бразилия, суммарно занимающие более 96% импорта.

Тем не менее, суммарный объем импорта куриного мяса в Россию в 2009 г. сократился более, чем на 15%. Вероятнее всего тенденция сокращения объемов импорта мяса домашних кур в Российскую Федерацию будет наблюдаться и в 2010 году.





источник: РБК

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053