Новости отрасли






Свердловская область: индюшачьи инновации

Литовская компания ARVI (крупнейший производитель мяса птицы, комбикормов и удобрений в странах Балтии) и ООО «Уральское подворье» (Екатеринбург) в присутствии губернатора Свердловской области Александра Мишарина подписали соглашение о создании в регионе промышленного производства мяса индейки.


Стоимость проекта составляет 752 млн рублей.

Комплекс, рассчитанный на производство мяса индейки в объеме 6–15 тыс. тонн в месяц, разместится в Артинском и Красноуфимском районах Свердловской области. В настоящее время «Уральское подворье» реализует первый этап проекта — создает необходимую комбикормовую базу. Для этих целей была закуплена линия по производству гранулированного комбикорма немецкой Amandus Kuhl.

Производство индюшатины запланировано как одно из приоритетных направлений отраслевой целевой программы «Развитие птицеводства на 2010–2012 годы», которая также рассматривается как составная часть реализации доктрины продовольственной безопасности Свердловской области и предполагает сокращение ввоза импортного мяса птицы. Напомним, что впервые проект производства индюшатины в Свердловской области был презентован в конце марта 2010 года в Москве на российско-израильском бизнес-форуме. Тогда в качестве потенциального партнера по созданию производства рассматривалась израильская компания MAD.





источник: Эксперт Online

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963