Новости отрасли






МХП во II квартале увеличил продажи куриного мяса на 30%

Агропромышленная группа "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев), крупнейший производитель курятины в Украине, во II квартале 2010 г. увеличила продажи куриного мяса на 30% по сравнению со II кварталом 2009 г. – до 85,5 тыс. тонн.


Согласно биржевому сообщению MHP S.A., холдинговой компании группы, в целом за первое полугодие 2010 г. продажи куриного мяса выросли на 45% к аналогичному прошлогоднему периоду - до 168,5 тыс. тонн.

Рост продаж компания объясняет, прежде всего, запуском второй очереди принадлежащей ей Мироновской птицефабрики.

В сообщении отмечается, что потребительский спрос на мясо птицы в первом полугодии т.г. оставался высоким, что позволило компании продать почти 100% произведенного куриного мяса.

МХП отмечает, что средняя цена продажи куриного мяса во II квартале (без НДС) оставалась практически стабильной и составляла 13,82 грн/кг.

Кроме того, в сообщении отмечается, что во II квартале 2010 г. МХП также произвел 47,3 тыс. тонн подсолнечного масла по сравнению с 29,7 тыс. тонн во II квартале 2009 г.

В целом в первом полугодии компания произвела 95,9 тыс. тонн этой продукции (на 61% больше).

Как отмечает МХП, рост производства подсолнечного масла обеспечен благодаря запуску в сентябре 2009 г. маслоэкстракционного завода в Катеринополе (Черкасская обл.).

В сегменте сосисок и готового мяса, согласно сообщению, МХП увеличил производство за II квартал 2010 г. на 36% - до 8 тыс. тонн, а за первое полугодие 2010 г. – на 31%, до 14,2 тыс. тонн. Рост производства этой продукции компания поясняет увеличением объемов производства мясоперерабатывающей компании "Украинский бекон" и возросшим потребительским спросом на данную продукцию.

В сообщении также отмечается, что на конец первого полугодия 2010 г. земельный банк МХП составлял около 220 тыс. га, компания планирует наращивать его в дальнейшем.

МХП на 100% принадлежит MHP S.A. (Люксембург) – холдинговой компании, котируемой на Лондонской фондовой бирже. Помимо производства мяса птицы, группа также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания.

МХП в 2009 г. увеличил чистую прибыль в долларовом выражении в 30,8 раза – до $160 млн. Доходы компании в прошлом году сократились на 11,4% - до $711 млн.




источник: АПК-Информ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14895