Новости отрасли






В Британии куриные тушки планируют мыть химикатами

Таким образом медики рассчитывают снизить количество заболеваний, вызываемых содержащимися в сыром курином мясе бактериями.


Согласно плану, предложенному британскими эпидемиологами, охлажденные куриные тушки предлагается обрабатывать специальным моющим средством, чтобы снизить количество вызываемых сырым куриным мясом заболеваний. В настоящее время проект проходит стадию обсуждения в Агентстве по пищевым стандартам – главного надзорного органа Великобритании, отвечающего за качество продуктов питания, которые попадают на прилавки магазинов и в холодильники британцев.

Подобная практика существует, в частности, в Новой Зеландии, однако идея «химической мойки» пока не встретила одобрения у властей ЕС, сообщает The Telegraph.

В качестве «моющего средства» производители предлагают раствор молочной кислоты, которая содержится в сырах и в йогуртах и которая обладает обеззазаживающим действием.

Другой способ избавить куриное мясо от возбудителей болезней – глубокая заморозка (этот способ активно используется, в частности, в Швеции). Однако проблема заключается в том, что британцы предпочитают покупать свежее мясо, а не замороженное.

Ежегодно в Британии около 300 тысяч человек заболевают после употребления в пищу куриного мяса. Некоторые поступают в больницы с типичными симптомами пищевого отравления: они жалуются на спазмы в животе, понос и рвоту. По подсчетам специалистов, 86% продаваемого в Британии мяса курицы нуждаются в антибактериальной обработке.




источник: АиФ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14895