Новости отрасли






8.07.2010

Aviagen открывает новый инкубаторий в России

Aviagen, крупнейшая компания в мире в области селекционного птицеводства бройлерных кроссов, открыл свой новый инкубаторий в Ясногорске, Тульская область, на строительство которого было инвестировано 10 млн долларов.


Вячеслав Дмитриевич Дудка, губернатор Тульской области, торжественно открыл инкубаторий 1 июля 2010 г. во время официальной церемонии, на которой присутствовало 150 гостей, включая представителей местной администрации и заказчиков Aviagen.

Объект, оборудованный новейшими технологиями, имеет возможность производить 5.5 млн. суточных цыплят материнских линий родительского поголовья в год. Эта мощность может быть далее увеличена до 7.5 млн. цыплят в год без необходимости дополнительного строительства, что сделает новый инкубаторий важным элементом в европейской производственной программе Aviagen.

Брайан Уиттл, европейский президент Aviagen, заявил: “Это исторический день для нашей компании и мы гордимся открытием нашего российского инкубатория в Ясногорске. Российский рынок очень важен для Aviagen, особенно учитывая перспективу его значительного роста в следующие пять лет.

“Строительство Ясногорского инкубатория подтверждает стремление Aviagen к улучшению качества своей продукции и обеспечению гарантированных поставок растущей базе покупателей. Продукция Aviagen демонстрирует прекрасные показатели в России и осуществление данного проекта еще раз подчеркивает наши долгосрочные обязательства в этом регионе. “

Выбор места строительства имеет стратегическую важность. Инкубаторий географически располагается в центре региона, находится вблизи крупнейших автомагистралей и имеет простой доступ к двум крупнейшим аэропортам. Кроме того, площадка располагается в 10 км. радиусе изоляции от другого коммерческого птицеводства, а также от рек и озер.

Чарк Остерндорф, директор по развитию бизнеса Aviagen в центральной и Восточной Европе, добавил: “Россия поставила перед собой задачу стать независимым производителем мяса птицы, что подчеркивает важность регионального производства поголовья Aviagen для поставок в Россию. Мы завершили строительство ультрасовременного инкубатория в соответствии с запланированными сроками его строительства, а также в запланированной бюджетной программе. Это потребовало значительных усилий всей проектной группы и директор проекта Джордж де Кок отлично справился со своей задачей. Кроме того, мы получили значительную поддержку администрации Тульской области в осуществлении этого проекта.

” В первое время Aviagen планирует поставлять яйцо для инкубатория со своих ферм в Восточной Европе, а в последующие два года есть планы создания собственной базы прародительских хозяйства в России и специализированного комбикормового завода. Также мы намереваемся значительно увеличить свою долю российского рынка.”

Во время церемонии открытия гости смогли осмотреть инкубаторий, который в целях биобезопасности построен в виде двух раздельных зданий: техническая зона отделена от производственной и вход на территорию инкубатория осуществляется через проходную с душевыми. Обе зоны имеют также раздельные выходы, оснащенные душевыми, Кроме того, инкубаторий имеет зону мытья автотранспорта и оснащен дозаторами жидкого мыла.

Валерий Стародубцев, генеральный директор ООО «Авиаген», сказал: “После запуска производства мы планируем применять методику строгого контроля посетителей инкубатория и программу медицинского мониторинга всех служащих. Эффективная биозащита является важнейшим инструментом для обеспечения высокого качества поставляемых цыплят. С этой же целью мы планируем строительство специализированного комбикормового завода.

“Гости, приехавшие на церемонию открытия, получили возможность ознакомиться с полным процессом производства инкубатория: от закладки яиц до вывода цыплят, их выборки и обработки. В начале августа первые яйца будут заложены в инкубаторы для тестовых выводов. К сентябрю мы надеемся отправить первые партии цыплята своим заказчикам”.

О компании Aviagen

Aviagen является мировым лидером в селекции птицы и занимается развитием чистых линии кур мясных пород под торговыми марками Ross, Arbor Acres и L.I.R. Компания базируется в г. Хантсвиль, Алабама и имеет целый ряд собственных производственных единиц в Европе, Латинской Америке, Бразилии, Индии, Австралии, Новой Зеландии и США, а также ряд совместных предприятий в Европе, Южной Африке, Турции и Азии. В компании работает 2000 сотрудников. Aviagen имеет систему дистрибьюции, которая обслуживает заказчиков в 120 странах. Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.aviagen.com.





источник: www.aviagen.com.

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052