Новости отрасли






Таджикистан: Минсельхоз намерен возвратить земли Муминабадской птицеферме

Министерство сельского хозяйства Таджикистана и руководство Муминабадского района решают вопросы о возвращении земли птицеводческому предприятию Муминабада.


Об этом «Авесте» сообщил заместитель министра сельского хозяйства РТ Сиджовуддин Исроилов.

По его словам, в начале девяностых годов, когда птицеводческие предприятия перестали функционировать, земли, принадлежащие им для выращивания подкормки, были розданы фермерским хозяйствам для выращивания других видов сельхозкультур.

«Птицеводческому предприятию в Муминабаде ранее принадлежало 500 га земли. В настоящее время с руководством района достигнута договоренность, что после того, как предприятие заработает на полную мощь, ей будут возвращены, ранее принадлежавшие земли», - сказал Исроилов.

В Минсельхозе также отметили, что предприятие восстанавливается с помощью иранских инвестиции. Конечной целью модернизации предприятия является производство птичьего мяса. На этой неделе из Ирана привезут 15 тыс. цыплят для их дальнейшего выращивания.

В настоящее время инвесторами на модернизацию предприятие потрачено 2 млн. сомони. Иранская сторона доставила и установила в Муминабаде оборудование голландского производства.

Для приобретения инкубационных яиц и подкормки инвестору с таджикской стороны потребовались дополнительные средства в размере 1 млн. сомони. Вопросы предоставления кредита таджикскому инвестору будут обсуждаться на встрече руководства Минсельхоза и Муминабадского района с заместителем премьер-министра республики Муродали Алимардоном.

Деятельностью предприятия предусмотрено комплексное производство и выращивание птиц, а также производство птичьего мяса.

«Выращивание одного цыпленка до стадии производства мяса занимает 45 дней. В течение этого времени требуется усиленная подкормка птицы, чтобы ее весь достиг 1,4 килограмм. Мощность предприятия на первом этапе предусматривает производство 300 тонн птичьего мяса в год», - заключили в Минсельхозе.





источник: ИА "Авеста"

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14782