Новости отрасли






Мурманская область: в планах холдинга - бесперебойное обеспечение мясом птицы жителей области

В правительстве Мурманской области наградили лауреатов и дипломантов регионального конкурса "Лучшие товары и услуги Мурманской области".


В нем участвовали 32 предприятия, которые представили 64 товара и услуги. Из них звание лауреата получили 53. Среди предприятий, за качество товаров которых северяне могут не переживать, птицефабрика "Мурманская".

Птицефабрика "Мурманская" диплом престижного конкурса получает не в первый раз. Это стало уже приятной традицией. Еще лет пять назад казалось, что у предприятия нет будущего, но в него вдохнули новую жизнь.

Помощник председателя совета директоров агрохолдинга "Мурманский" Сергей Ануфриев говорит: "Начинали мы в 2007 году с достаточно скромной цифры по производству мяса бройлера - всего 720 тонн. Буквально через год - 1800, а в прошлом году это уже 2,5 тысячи тонн".

"Мурманская" - единственный производитель и поставщик охлажденного мяса птицы и яйца в регионе. Сегодня открыты новые птичники, оснащённые современным оборудованием. Появилось и собственное родительское стадо бройлеров, постоянно растут объёмы производства. Птицефабрика выполняет все решения правительства страны по обеспечению продовольственной безопасности государства в целом и Мурманской области в частности.

Сергей Ануфриев подчеркнул: "Мы непосредственно участвуем в выполнении этих задач, развивая свои производственные мощности, открывая новые птичники".

В этом году птицефабрика ожидает получить почти пять тысяч тонн мяса бройлера, а когда реконструкция полностью закончится - все 14. В планах холдинга - бесперебойное обеспечение мясом птицы и яйцом всех жителей Мурманской области.





источник: ГТРК "МУрман"

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14785