Новости отрасли






Украина: в Донецкой области начинают строить птичий город

Символический камень в основание “стройки века” заложен в Шахтерском районе Донецкой области.


Здесь компанией “Мироновские хлебопродукты” будет возведен настоящий птицеград. По своим мощностям он перекроет возможности действующей в районе птицефабрики “Шахтерская новая” в 6,5 раз.

Передавая прямо в поле, у символического камня, договор на выполнение строительных работ генподрядчику, директор птицефабрики “Шахтерская новая” Виктор Гринюк отметил: “Сегодня дочернее предприятие за год производит 45 миллионов инкубационных яиц. Далее по технологической цепочке они передаются в Крым, где в ее финале местные птицеводы получают 70 тысяч тонн диетического мяса, известного всей стране под торговой маркой “Наша ряба”. В ближайшие годы “ Шахтерская новая” существенно расширит свои возможности. Возведенный в степи птицеград даст уже 325 миллионов инкубационных яиц. И опять такая же технологическая цепочка. В ее финале птицеводы Лодыжино Винницкой области получат уже 440 тысяч тонн диетического мяса, что выведет Украину в число лидеров по его производству.

- Реализуемый в Шахтерском районе инновационный проект не случайно назван стройкой века,- говорит начальник главного управления агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации Иван Пащенко. Судите сами, в его осуществление компания “Мироновские хлебопродукты” вкладывает 250 миллионов долларов. Жители района получают 1500 дополнительных рабочих мест, в некогда неперспективные села придет газ, дороги, вода, компания покупает для своих работников также несколько многоэтажных домов, выделяет на реализацию социальных программ более 12 миллионов гривен. Что касается программ производственных, то новостройка в Шахтерском районе позволит во многом решить проблему производства инкубационных яиц, а в дальнейшем и производства диетического мяса. Это тем более важно, что сегодня, экспортируя свою продукцию на 430 миллионов долларов в год, регион вынужден закупать за рубежом 60 тысяч тонн мяса птицы.

Всего сегодня в Донецкой области действует 18 птицефабрик. За год они поставляют потребителям полтора миллиона товарного яйца. 





источник: 62.ua

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14889