Новости отрасли






30.06.2010

Потребление куриного мяса в Эстонии за 2009 год выросло до 21 кг на одного жителя

Потребление продуктов питания из куриного мяса выросло в Эстонии за 2009 год на 10 % - до 21,3 кг на одного жителя страны. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 30 июня, сообщили в пресс-службе единственного предприятия Эстонии по производству куриного мяса AS Tallegg со ссылкой на данные Депаратмента статистики Эстонии. В 2008 году средний житель Эстонии потреблял в год 19 кг продуктов питания из куриного мяса. Выросло также и потребление яиц - со 175 яиц на одного жителя Эстонии в 2008 году до 181 яйца в 2009 году.


Потребление продуктов питания из куриного мяса выросло в Эстонии за 2009 год на 10 % - до 21,3 кг на одного жителя страны. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 30 июня, сообщили в пресс-службе единственного предприятия Эстонии по производству куриного мяса AS Tallegg со ссылкой на данные Депаратмента статистики Эстонии. В 2008 году средний житель Эстонии потреблял в год 19 кг продуктов питания из куриного мяса. Выросло также и потребление яиц - со 175 яиц на одного жителя Эстонии в 2008 году до 181 яйца в 2009 году.

На предприятии также отметили ИА REGNUM Новости, что, по данным Департамента статистики, в целом потребление мясной продукции жителями Эстонии в 2009 году снизилось на 3 % до 73,4 кг мясных продуктов. Производители куриных продуктов признали, что на мясные предпочтения эстонцев повлиял экономический кризис. Так, в рационе мясного питания жителей Эстони доля куриного мяса достигла 52 % и подобная тенденция сохраняется несколько последних лет.

Среднестатистический житель Европейского Союза потребляет в год порядка 23 кг куриной продукции, поэтому потенциал роста данного сегмента в Эстонии сохраняется, считают на предприятии AS Tallegg. 





источник: ИА REGNUM

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14786