Новости отрасли






Птицеводам Марий Эл поставлена задача к 2010 году выйти на производство 50 тыс. тонн бройлерного мяса

Глава республики Леонид Маркелов поставил задачу выйти в 2012 году на производство 50 тыс. тонн бройлерного мяса. Нынче будет получено мяса птицы не менее 29 тыс. тонн.


Глава республики Леонид Маркелов поставил задачу выйти в 2012 году на производство 50 тыс. тонн бройлерного мяса. Нынче будет получено мяса птицы не менее 29 тыс. тонн.

Локомотивом развития отрасли выступает ООО «Птицефабрика «Акашевская», где планируют произвести в 2010 году 15 тыс. тонн диетического мяса, сказал первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Егошин.

Сейчас инвесторы вкладывают средства в возведение новых объектов, что позволит создать полный производственный цикл, включая производство комбикормов и глубокую переработку птицы, отметил министр. Ведется строительство инкубатория в д.Чендемерово Сернурского района, комплекса по содержанию родительского стада цыплят-бройлеров в д.Ирмучаш и птицекомплекса по откорму бройлеров в д.Портянур Параньгинского района, птичников п.Голубой Советского района.

Уже сдан и действует мясоперерабатывающий завод в п. Советский. Это предприятие оснащено по последнему слову техники и не имеет аналогов в России. Мощности предприятия рассчитаны на забой и переработку 6 тыс. голов птицы в час. Если раньше были проблемы с переработкой птицы, что сдерживало рост поголовья, то сейчас стоит задача как можно быстрее ввести в строй новые откормочные площадки, чтобы задействовать завод на полную мощность.

Планируется завершить все начатые объекты уже в текущем году, включая инкубаторий, рассчитанный на ежегодную инкубацию 26,8 млн. штук яиц. 





источник: ИА РАД

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14902