Новости отрасли






25.06.2010

Птицеводство - отрасль перспективная

На протяжении последних лет в республике проводится целенаправленная работа по увеличению производства мяса птицы. Инициатором развития этой перспективной отрасли выступил президент Марий Эл Леонид Маркелов. И уже видны впечатляющие результаты.


На протяжении последних лет в республике проводится целенаправленная работа по увеличению производства мяса птицы. Инициатором развития этой перспективной отрасли выступил президент Марий Эл Леонид Маркелов. И уже видны впечатляющие результаты.

Глава республики поставил задачу выйти в 2012 году на производство 50 тыс. тонн бройлерного мяса. Нынче будет получено мяса птицы не менее 29 тыс. тонн. Локомотивом развития отрасли выступает ООО "Птицефабрика "Акашевская", где планируют произвести в 2010 году 15 тыс. тонн диетического мяса, сказал первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Егошин.

Сейчас инвесторы вкладывают средства в возведение новых объектов, что позволит создать полный производственный цикл, включая производство комбикормов и глубокую переработку птицы, отметил министр. Ведется строительство инкубатория в д.Чендемерово Сернурского района, комплекса по содержанию родительского стада цыплят-бройлеров в д.Ирмучаш и птицекомплекса по откорму бройлеров в д.Портянур Параньгинского района, птичников п.Голубой Советского района.

Уже сдан и действует мясоперерабатывающий завод в п.Советский. Это предприятие оснащено по последнему слову техники и не имеет аналогов в России. Мощности предприятия рассчитаны на забой и переработку 6 тыс. голов птицы в час. Если раньше были проблемы с переработкой птицы, что сдерживало рост поголовья, то сейчас стоит задача как можно быстрее ввести в строй новые откормочные площадки, чтобы задействовать завод на полную мощность. Именно этими заботами живет сегодня председатель совета директоров ООО "Птицефабрика "Акашевская" Николай Криваш.

И строительные работы на объектах идут, действительно, ударными темпами. Планируется завершить все начатые объекты уже в текущем году, включая инкубаторий, рассчитанный на ежегодную инкубацию 26,8 млн. штук яиц.

Правительство республики оказывает всяческое содействие инвесторам, и они довольны конструктивным сотрудничеством, строят планы на будущее. В частности, рассматривается вопрос еще о двух площадках для откорма бройлеров в одном из районов. Именно такие современные производства могут сохранить деревню. Появятся десятки новых рабочих мест, люди будут получат достойную зарплату, увеличатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Продукция, производимая на птицефабриках Марий Эл, востребована во многих регионах России. Еще бы! На том же мясоперерабатывающем заводе птица перерабатывается по заданной компьютерной программе. Здесь каждая птица взвешивается и разделяется по назначению. Тут вам и тушка курочки в вакуумной упаковке, и окорочка, и грудинка, и крылышки, и субпродукты.

Завод поставляет продукцию по самому широкому ассортименту. На предприятии есть даже камеры, позволяющие производить глубокую заморозку птицы до 30-35 градусов, отправлять в торговую есть охлажденную птицу. Сегодня на завод поступает масса заявок со всех близлежащих регионов. А это значит, что инвесторам надо быстрее вводить новые объекты. Есть спрос - очень хорошо. Что ни говори, а отечественная продукция лучше!





источник: gov.mari.ru/

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14902