Новости отрасли






Губернатор Курганской области Олег Богомолов дал старт строительству уникальной птицефабрики в Шумихинском районе

Олег Богомолов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном началу строительства будущей Шумихинской птицефабрики, которое состоялось во вторник, 15 июня.


Как сообщили в пресс-службе, птицефабрика будет размещена на двух площадках. Стоимость строительства первой очереди по получению племенного яйца бройлерской породы – 15 млн евро. (Как отметили специалисты, этого пока не делает ни одна птицефабрика в России.) Вторая очередь по производству и переработке мяса индейки и бройлера – 150-170 млн евро. Финансирование проекта ведет ООО "Уральская компания промышленных инвестиций", а оборудование будет поставлено из Израиля.

Помимо производства яйца (около 36,6 млн штук в год) и мяса птицы, птицефабрика даст новые рабочие места. Для начала — 120, а когда полностью вступит в строй — около 1 тыс. 200. И это только те, кто будут непосредственно заняты на производстве птицефабрики. А в целом птицефабрика поможет обеспечить занятость 15 тыс. человек (например, в их число войдут те, кто обеспечит производство фуражного зерна). Первую очередь строительства планируют закончить уже в октябре этого года, вторую — в 2011 г.





источник: ТехноПрогресс

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971