Новости отрасли






Казахстан: в Жамбылской области появится высокотехнологичная птицефабрика

Предприниматель из Германии Ханц Пфланц инвестирует в развитие птицефабрики в Жамбылской области Казахстана 30 миллионов евро (36,2 миллиона долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан".


Соответствующий договор о сотрудничестве представители предпринимателя и ТОО "Жамбыл кус" подписали 9 июня.

По сообщению Макена Турмаханбетова, директора ТОО "Жамбыл кус", документ предполагает создание совместного предприятия Kazakh German Production, которое займется строительством высокотехнологичной птицефабрики глубокой переработки мяса птицы и яиц. Казахстанское предприятие предоставит для данного проекта земельный участок и часть имеющихся производственных мощностей. Доля "Жамбыл кус" в создаваемом СП составит 60 процентов, остальная часть предприятия отойдет Пфланцу.

В рамках проекта планируется выпускать до 130 миллионов яиц и десяти тысяч тонн мяса в год. Также будет создана глубокая переработка птицеводческих отходов и мусора с дальнейшим получением готовой продукции в виде карбона и дизеля. 30 процентов выпускаемой продукции направят на экспорт в Турцию. Начало строительства птицефабрики намечено на июль текущего года. Ожидается, что предприятие заработает в декабре 2011 года.

Напомним, что правительство Казахстана заявило, что намерено увеличить уровень поддержки сельхозпроизводителей до десяти процентов от стоимости продукции. Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства страны Арман Евниев. Сейчас данный показатель составляет 4,5 процента. Ранее в апреле этого года группа компаний "Русские фермы" сообщили, что рассматривают возможность строительства комплекса по производству и переработке молока в Казахстане в партнерстве с правительством республики.





источник: vesti.kz

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122