Новости отрасли






Линдовская птицефабрика намерена увеличить объем производства

Министр сельского хозяйства Алексей Морозов и его заместитель Юрий Кротов посетили Борский район на прошедшей неделе.


Об этом сообщается на сайте района http://www.borcity.ru/.

Согласно информации, совершив объезд полей, они провели совещание в АОЗТ «Линдовская птицефабрика», на котором обсудили этапы дальнейшего развития птицефабрики.

В настоящее время, как отмечается на сайте, производительность мяса птицы достигла уровня 17 тыс. тонн в год. В связи с этим специалистами Линдовской птицефабрики разработан новый перспективный план развития, который предусматривает рост производства мяса до 25-28 тыс. тонн в год. Соответствующие предложения были направлены в вышестоящую организацию, где в настоящий момент они находятся на стадии рассмотрения. В случае, если программа будет утверждена, то уже в этом году поток инвестиций будет направлен на реконструкцию и строительство новых корпусов на территории Линдовской птицефабрики.

Кроме того, на фабрике был обсужден вопрос земельных отношений в районе. «Это очень острая тема, так как из 32 тыс. гектар пашни в настоящее время используется только около 20 тыс. гектар. Часть земель находится в частной собственности и при этом не обрабатывается. Поэтому, по словам и.о. главы администрации Борского района Николая Шапарского, в адрес министра сельского хозяйства Морозова была высказана просьба обратить внимание на эту проблему и проработать ее на уровне министерства. Дело в том, что в настоящее время готовится закон об изъятии необрабатываемых земель. После выхода этого закона будет определено точное количество лет и процедура изъятия необрабатываемых земель у собственников», — говорится в сообщении.

После совещания на Линдовской птицефабрике состоялась встреча с руководителями всех сельхозпредприятий Борского района, в ходе которой были подведены итоги посевной кампании в районе. По словам Шапарского, сельхозпроизводители проявляют интерес к увеличению посевных площадей под картофель. «Очевидность такой тенденции связана в первую очередь с рентабельностью этой овощной культуры по сравнению с зерновыми», — отмечается в сообщении.

Также на встрече был затронут вопрос по хранению и переработке картофеля и мерах экономической поддержки сельхозпроизводителей со стороны министерства сельского хозяйства. Так, например, при увеличении надоев молока, организации могут получить дотации в размере от 2 до 4 рублей на каждый полученный литр. При строительстве коровников, осуществлении переработки молока и т.д., могут быть выделены кредиты под льготные процентные ставки.

Кроме этого, как рассказал Морозов всем присутствующим, во время недавней встречи с министром сельского хозяйства РФ обсуждался вопрос о больших дотациях для тех хозяйств, которые будут производить мясо говядины: на каждый килограмм мяса планируется предоставлять дотацию до 16 рублей на килограмм. «В полнее вероятно, что эта программа может быть принята и даст толчок развитию мясного скотоводства», — подчеркивается в сообщении.





источник: Время Н

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122