Новости отрасли






Орловское производство мяса птицы восстановлено

Новейшие западные технологии, стерильная чистота, высококвалифицированный менеджмент.


Именно так сегодня выглядит фабрика по производству мяса птицы, входящая в АПК «Орловская Нива». Ещё год назад она приносила сплошные убытки.

Амбициозный проект прежнего руководства «Орловской Нивы» – единственной в области фабрики по производству индюшиного мяса – себя не оправдал. Трудоемкость производства и отсутствие рынка сбыта – главные причины финансового краха. Задача, поставленная перед новым руководством агрохолдинга - заново восстановить производство и сделать его прибыльным - выполнена. За год предприятие дало прирост по производству мяса птицы в два раза.

Любовь Беленихина, главный технолог: «За этот период для достижения этой цели были запущены семь цехов для выращивания бройлеров, каждый цех – мощностью 30 000 посадочных мест. Запущены два родительских стада, чтобы фабрика могла обеспечить себя инкубационным яйцом».

К немецким курочкам персонал относится бережно. Специальное зеленое освещение позволяет обеспечить им хорошее настроение. И хотя микроклимат в помещениях регулируется специальной системой контроля, птичницы говорят – доверяй, но проверяй. Нина Анютина лично след за каждой кормушкой.

Нина Анютина, птичница: «Надо посмотреть, чтобы все поилочки были с водой. Если нет воды – цыплята недопиты. Кормушечка ненаполнена, значит недокормлены цыплята. Также микроклимат. В первую очередь смотрим температуру, чтобы был воздух нормальный. Даже если микроклимат регулируется с компьютера, в каком-то месте может душно быть. Побольше делаем вентиляцию»

Чтобы выйти на новый рынок сбыта, руководство предприятия приняло решение создать замкнутый цикл производства. Уже в июне планируется ввести в эксплуатацию новый цех по переработке птицы. Технология, которая будет использоваться на производстве – уникальна. Воздушно-капельная система охлаждения позволит выпускать замороженное и охлажденное мясо, а также собственную готовую продукцию по доступным для жителей области ценам.

Любовь Беленихина: «На сегодня мы производим по убою до 30 тысяч поголовья. Введено много линий, чтобы увеличить производительность цеха, строятся новые холодильные мощности, и будет цех глубокой переработки. Предприятие намерено выпускать свою продукцию: колбасы, копчения, пельмени, фарш. Мы сможем всегда поставить свежее мясо для наших жителей города и района».

Для того чтобы не закупать племенное яйцо по рыночным ценам и снизить себестоимость продукции, приняли решение создать собственный инкубатор.

Любовь Беленихина: «Мы открыли, чтобы работать в замкнутом цикле, новое отделение инкубатора. Для того чтобы можно было проинкубировать весь этот объем. Инкубатор работает у нас в Кромах. Новое оборудование, новые инкубаторские шкафы. И достигаем высоких производственных показателей»

Сейчас для «Орловской Нивы» главная задача найти своего покупателя. Известно, на прилавках орловских магазинов в основном привозные продукты из соседних областей. Тем не менее, изделия птицефабрики уже смогли пробиться к орловскому потребителю. Экологически чистую продукцию сейчас можно приобрести в сети магазинов «Родное село».






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974