Новости отрасли






Воронежский проект «Куриного царства» больше не будет пользоваться государственными преференциями

Воронежские власти исключили проект ОАО «Куриное царство» (входит в ОАО «Группа «Черкизово») по производству инкубационных яиц для бройлерных подразделений из программы социально-экономического развития области, рассказал замруководителя регионального департамента экономразвития Олег Цуцаев.


Известно, что компания собиралась реализовать строительство трех птичников в селе Степное, трех птичников в поселке совхоза «2-я Пятилетка», девяти птичников в селе Дракино, трех птичников в Новоживотинном, комбикормового завода производительностью 10 тонн в час. Также в планы компании входила реконструкция 38 птичников в указанных поселениях, приобретение оборудования для зон ремонтного молодняка и родительского стада.

Анонсируемый годовой объем производства - 50,38 тыс. тонн мяса цыплят-бройлеров. При этом перечисления в бюджеты сообщались на уровне 247,25 млн рублей в год, прибыль - 317,1 млн рублей.

Олег Цуцаев пояснил, что компания как минимум в течение последнего года не предоставляла данные о развитии проекта, в связи с чем и была исключена из программы.

В «Черкизово», в свою очередь, не смогли предоставить информацию о состоянии соответствующего проекта ОАО «Куриное царство».

ОАО «Куриное Царство» является одним из крупнейших в стране вертикально интегрированных предприятий по производству мяса цыплят-бройлеров. Производственный комплекс компании расположен на территории Липецкой, Воронежской и Брянской областей. В конце августа 2007 года ОАО «Куриное Царство» вошло в состав ОАО «Группа «Черкизово». Стоимость покупки не раскрывалась, но аналитики оценивали ее в 80-100 млн долларов.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938