Новости отрасли






Воронежские власти отказались помогать проекту «Воронежского перепелиного хозяйства»

Правительство Воронежской области исключило из программы социально-экономического развития региона до 2011 года проекты ОАО «Воронежское перепелиное хозяйство» и ООО «Перепелиное хозяйство» по расширению производства, говорится в материалах правительства.


Известно, что первое из предприятий планировало провести реконструкцию производственных корпусов, приобрести оборудование для содержания несушек, производства меланжа из перепелиных яиц и яичного порошка, а также планировалось приобрести племенной молодняк. Планируемый объем производства – 11,5 млн шт яиц, 36 тыс. туб консервов, 72 тыс. туш копченых перепелов, 258 тыс. кг фарша в год.

Аннинское «Перепелиное хозяйство», в свою очередь, анонсировало строительство новых цехов и реконструкцию производственных помещений, увеличение поголовья перепелов до 107,25 тыс. несушек и выпуска мяса до 300 тыс. шт ежемесячно. Планировались также приобретение и монтаж оборудования для увеличения мощности миникомбикормового завода, а также покупка племенного поголовья (100 тыс. голов).

Гендиректор «Воронежского перепелиного хозяйства» Олег Шинкаренко сообщил, что компания продолжит реализацию проекта, несмотря на исключение из программы социально-экономического развития региона, отметив при этом, что это будет «намного сложнее». Топ-менеджер подчеркнул, что на сегодняшний день в проект вложено около 150 млн рублей (и реализован первый этап). О необходимом дальнейшем объеме инвестиций он, правда, говорить не стал.

При этом, по информации Олега Шинкаренко, аннинское «Перепелиное хозяйство» свой проект уже реализовало.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122