Новости отрасли






Башкортостан: птицефабрику «Ашкадарская» ждет модернизация

С планами модернизации птицефабрики «Ашкадарская» Стерлитамакского района ознакомился сегодня в ходе рабочей поездки по республике Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.


Его сопровождал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов.

На сегодня это вторая в регионе птицефабрика по объему производства яиц – после «Башкирской». Здесь насчитывается 800 тысяч кур породы Хайсекс белый. В сутки птицеводы получают более полумиллиона яиц.

Модернизация предполагает, в частности, строительство новых птичников, увеличение мощности линии по сортировке яиц и реконструкцию одного цеха. Предполагаемый объем инвестиций – 20 миллионов рублей.

По словам генерального директора головной компании «Урало-Поволжская агропромышленная группа» Игоря Фридбурга, инвестирование будет осуществлять холдинг «Русское зерно».

В составе птицефабрики появится шесть новых птичников на 240 тысяч голов. Это позволит довести производство яиц до 250 миллионов штук в год. Более мощной будет и линия сортировки яиц, которая действует на птицефабрике уже четвертый год. Сегодня ее пропускная способность – 45 тысяч яиц в час. Для растущего производства этого мало, поэтому линию ждет модернизация.

Президент республики осмотрел также цех, где будет проведена модернизация. Сейчас клетки с птицей размещаются там в три яруса. Но, если использовать производственные площади более рационально, клетки можно расположить в пять рядов.

Недавнее новшество птицефабрики «Ашкадарская» — единая система отопления. До недавнего времени для обогрева помещений в каждом птичнике устанавливали отдельный газовый обогреватель. Теперь все они заменены одним теплогенератором «Тепловей», мощности которого хватает на все помещения птицефабрики.

Муртаза Рахимов интересовался ассортиментом выпускаемой продукции. А он довольно широк: предприятие поставляет в торговую сеть республики и далеко за ее пределы охлажденное и сырокопченое куриное мясо, всевозможные колбасные изделия и многое другое. Президент отметил, что производство куриных деликатесов нужно наращивать: говядина стоит дорого, а мясо птицы – продукт диетический и сравнительно недорогой. Кроме того, птицеводство – рентабельное направление с коротким производственным циклом, суточные привесы кур составляют около 50 граммов. На республиканском рынке спрос на куриную продукцию стабильно высок. 





источник: Башинформ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938