Новости отрасли






21.05.2010

Разъяснения Россельхознадзора об оформлении ходатайств на ввоз в Россию инкубационного яйца и суточных цыплят

В связи с обращениями участников внешнеэкономической деятельности по вопросу отсутствия предприятий (хозяйств) – производителей инкубационного яйца и/или суточных цыплят в списках предприятий стран-экспортеров, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию указанной продукции и размещенных на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» (www.fsvps.ru/fsvps/ImportExport), и как следствие, отказ органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации в оформлении ходатайств на ввоз, Россельхознадзор разъясняет.


Окончательные списки предприятий некоторых стран-экспортеров, имеющих право на экспорт инкубационного яйца и суточных цыплят в Российскую Федерацию, не утверждены.

Списки дополняются по мере поступления в Россельхознадзор обращений (ходатайств) госветслужб иностранных государств, с гарантиями выполнения российских ветеринарно-санитарных требований и норм предприятиями (хозяйствами), заинтересованных в поставках инкубационного яйца и/или суточных цыплят в Российскую Федерацию.

В связи с этим, до особого указания разрешается оформлять ходатайства на ввоз в Россию указанной продукции без учета перечня предприятий (хозяйств), размещенного на официальном сайте Россельхознадзора.

В пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления при поступлении инкубационного яйца и суточных цыплят с предприятия, отсутствующего в размещенном на официальном сайте Россельхознадзора списке, надлежит руководствоваться разрешением Россельхознадзора на ввоз указанной продукции.

Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938