Новости отрасли






"Михайловский бройлер" доказывает свое качество в суде

Приморское предприятие «Михайловский бройлер» решило отстоять честь своей продукции в суде. Напомним, что некоторое время назад в рубрике «Слухи» был опубликован материал «"Михайловский бройлер" доведет приморцев до рака?»


В нем говорится: «Продукция Михайловского бройлера вызывает онкологические заболевания. Такая информация появилась на форуме Владивостока vlcrime.net

Вот что пишет пользователь под ником «Предупрежденный». «От друзей врачей, имеющих в городе многолетнюю хорошую репутацию и большой опыт работы, я недавно узнал, что употребление курочек от Михайловского бройлера провоцирует онкологические и другие заболевания, в больницах уже лежат с онкологией как бывшие работники этого предприятия, так и обычные потребители с различными серьезными нарушениями здоровья. В ходе исследования выяснилось, что у них в организме в десятки раз превышено содержание всякой химической хрени, которой пичкают куриц на фабрике, а ничего не подозревающие граждане регулярно употребляют в пищу их мясо и яйца.

Хозяин "Михайловского бройлера" купил американскую линию по выращиванию куриц, в которой лишь 50% их рациона составляет комбикорм, а другие 50% - регулярные уколы различными гормонами, что в таких количествах является вообще противозаконным делом. Само собой все куплено и схвачено, поэтому СЭС "пропускает" данную продукцию на прилавки Приморья, и любители куриного мяса регулярно получают дозы сильнейшей химии, которая со временем накапливается в организме и вызывает различные заболевания - вплоть до рака. И таких случаев уже немало, пациенты регулярно обращаются в больницы даже не подозревая, чем вызван их недуг.

По словам тех же работников СЭС, в ввозимых курицах, например, амурских или бразильских, конечно, тоже есть химия, но в них она не превышает допустимый установленный законом РФ предел, чего не скажешь о михайловском бройлере.

Откаты и взятки открыли двери на все рынки Приморья этой химической заразе, о чем, конечно, знают все, кто должен знать, но деньги делают свое дело, и народ поглощает яды и гормоны в "красивой упаковке".

Это мнение поддерживает пользователь под ником «Папа Римский».

«Уже давно прекратил покупать это "михайловское" ....... Моя домашняя собака - лучший эксперт по продуктам. Так вот, как только раньше ей давали этих курочек, тут же на коже вскакивали какие-то болячки. Видно человек этого д...ма больше может сожрать, пока что-нибудь вылезет. Да, там еще гормоны роста, так что кушайте и жирейте, кому надо».

Впрочем, отметим, что многие посетители форума отмечают, что уже много лет едят продукцию «Михайловского бройлера» и пока никаких проблем со здоровьем из-за этого не испытывают. Более того, они даже предполагают, что все эти «письма» - происки конкурентов «Михайловского бройлера».

Сейчас специалисты «Михайловского бройлера» требуют опровергнуть эту информацию и с этой целью обратились в Арбитражный суд. К сожалению, нам неизвестно о том, в чем конкретно заключаются претензии этого предприятия. Рассуждения, подобные тем, что были перепечатаны в материале РИА «Восток-Медиа» появляются на различных форумах уже давно. И до недавнего времени «Михайловский бройлер» предпочитал не обращать на них внимание. Отметим, что ряд специалистов также отмечают, что употребление продукции, выращенной с использованием технологий, используемых в том числе и на «Михайловском бройлере», может вызвать различные заболевания. В ближайшее время мы опубликуем исследование по данному поводу.




источник: ВОСТОК-МЕДИА

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122