Новости отрасли






В ООО "Челны-Бройлер" была организована встреча с первым заместителем министра сельского хозяйства Республики Беларусь

В ООО "Челны-Бройлер" стало доброй традицией принимать гостей и делиться своим ценным опытом. Очередная встреча была организована с первым заместителем министра сельского хозяйства Республики Беларусь Надеждой Николаевной Котковец.


Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Наверное, это судьба – в сфере сельского хозяйства работают женщины, которые, как говорится, коня на скаку остановят и в горящую избу войдут. Надежда Николаевна при первом взгляде производит впечатление именно такого человека и основательного, серьезного специалиста.

Зарубежную гостью в путешествии по Тукаевскому району и Набережным Челнам сопровождали заместитель министра по животноводству Татарстана Назип Накипович Хазипов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Тукаевского района Фирдавис Тазиевич Бикмухаметов, председатель правления ОАО "АКИБАНК" Ильдар Хайдарович Галяутдинов и генеральный директор ЗАО "Агросила ГРУПП" Илдар Шамилович Гимадеев.

В первую очередь, делегация побывала на строительстве племенного репродуктора ООО "Челны-Бройлер" на 69 млн. инкубационных яиц в год. Следующим пунктом стал инкубатор. Остановившись около цеха инкубации, белорусская гостья заинтересовалась вопросами вакцинации и была удивлена, услышав, что прививки цыплятам делают целых 4 раза! После инкубатора, по аналогии с путем птицы, делегация отправилась в цех по выращиванию цыплят-бройлеров.

Более подробно Надежда Котковец ознакомилась с работой ветеринарной лаборатории ООО "Челны-Бройлер". Встречал делегацию главный ветврач с халатами в руках – что поделаешь, таковы правила: чтобы сохранить стерильность, в лабораторию пускают в полном обмундировании: халат, чепчик и бахилы – непременные атрибуты "пришельцев".

Слушая рассказ о новом оборудовании и технологии проверки готовой продукции, замминистра из Беларуси задала вопрос на засыпку: "Сколько брака находите?". Получив ответ, что брака на челнинской птицефабрике не бывает, ответила по-станиславски: "Не верю". Надежду Котковец уверили, что она поверит, как только попробует продукцию от ООО "Челны-Бройлер".

Также в лаборатории белорусскую гостью поразил новый аппарат биохимического анализа крови. "Сколько ж там крови-то, у цыпленка маленького?". "Нам немного надо - 0,2 миллиграмм", - разъяснили ей, - "проверяться будут птицы из племрепродуктора".

После лаборатории делегация направилась в убойно-птицеперерабатывающий комплекс производительностью 9 тысяч голов в час. Встретили гостей девушки в национальных костюмах с чак-чаком и караваем. Если каравай трудностей не вызвал, то чак-чак слегка озадачил Надежду Котковец. На помощь пришел Илдар Гимадеев: показал, как отведать вкусную татарскую сладость.

Делегация, вновь облачившись в белые накидки, отправилась осматривать цеха. Надежда Котковец интересовалась технологией производства, сравнивая работу с птицефабриками Беларусь. Находила схожие черты, кое-где видела новое для себя.

Продегустировав готовую продукцию и выслушав информацию об ассортименте и достижениях птицефабрики, Надежда Николаевна спросила: "О чем вы мечтаете"? Ответ не заставил себя ждать: "Выйти на международный рынок". – "Ну, я думаю, Белоруссия – тоже международный уровень. У нас зона свободной торговли, нет таможни". Может, скоро челнинские курочки появятся на прилавках белорусских магазинов?

Более того, из уст заместителя министра сельского хозяйства Беларуси прозвучало приглашение принять участие в агропромышленной выставке "Белагро-2010": "На ваших витринах с наградами должна находиться еще и белорусская медаль. Приезжайте, поможем".

Ознакомившись с птицефабрикой, делегация отправилась дальше изучать татарстанский опыт в агропромышленной отрасли. В этот день белорусская гостья также посетила совместное предприятие России и Голландии - завод по производству премиксов производительностью 10 тонн в час, товаропроизводственную ферму "Камский Бекон" и местную хлебопекарную компанию "Челны-Хлеб".

В завершении Надежда Котковец поделилась впечатлениями: "Впечатляют масштабы татарстанских предприятий. Есть фабрика, которая получает сегодня 70 тысяч тонн мяса бройлера! У нас на такой объем работают два предприятия. Я впечатлена и серьезными масштабными перспективами предприятий животноводческого комплекса и перерабатывающей промышленности. У вас работа организована системно на всех этапах – от производства зерна, кормов, премиксов до выдачи готовой продукции. Мы хотим ближе ознакомиться с практикой вашей работы и применить ее в Белоруссии".





источник: ADVIS.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068