Новости отрасли






В Челябинской области начнут производство индюшатины

В ходе совещания, которое провел губернатор М. Юревич, министр сельского хозяйства И. Феклин получил ряд поручений главы региона.


Как отметили в пресс-службе губернатора, особое внимание, по мнению руководителя области, необходимо уделить развитию производства мяса. Поставлена задача в перспективе производить не менее 500 тыс. тонн этой продукции в год. Уже в ближайшее время, по мнению губернатора, необходимо построить на территории области новые свиноводческие и птицеводческие комплексы и начать производство индюшатины, отмечает «Федералпресс».

Кроме того, М. Юревич еще раз акцентировал внимание министра на необходимости завершить решение проблемы поголовья молочных коров в сельхозпредприятии «Чебаркуль», объединив его в один агрохолдинг полного цикла вместе с Чебаркульским молочным заводом.

Данный вопрос уже обсуждался на одном из совещаний губернатора. Тогда министр сельского хозяйства И. Феклин рассказал, что на 1 апреля по отношению к уровню прошлого года сокращение дойного стада в сельхозорганизациях составило 2409 голов или 3% поголовья молочных коров. Наибольшее снижение произошло именно в Чебаркульском районе – 2040 голов. И. Феклин считает, что причиной сокращения стала не столько засуха прошедшего года, сколько резкое снижение закупочных цен на молоко: с каждого литра продукта в среднем крестьяне получали по 25 копеек убытка. М. Юревич, обращаясь к министру сельского хозяйства, поручил исправить ситуацию.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052