Новости отрасли






США: прибыль и акции Tyson Foods растут

Мясоперерабатывающая компания Tyson Foods Inc. сообщила о лучших итогах квартала, чем ожидалось.


Акции компании, которые в пятницу продемонстрировали годовой рост на 52%, в понедельник подорожали еще на 5%.

Производители скота и домашней птицы сократили производство в начале 2008 года, вначале из-за роста цен на корма, а позже – в связи с тем, что рецессия снизила продажи мяса. Теперь же снижение поставок мяса помогло поднять цены.

«Мы прогнозировали, что сокращение местных поставок мяса приведет к улучшению наших показателей, однако это произошло раньше, чем мы ожидали», - заявил генеральный директор компании Донни Смит.

Tyson сообщила о прибыли в размере 159 млн. долларов, или 42 цента с акции, во втором финансовом квартале, который завершился 3 апреля, тогда как в прошлом году размер убытков составлял 119 млн. долларов, или 32 цента с акции.

Выручка достигла 6,92 млрд. долларов, год назад она составляла 6,31 млрд. долларов.

Сектор производства курятины принес компании 114 млн. долларов, благодаря росту цен, несмотря на сокращение экспорта. В прошлом же году убытки достигали 46 млн. долларов.

Россия, ведущий заокеанский рынок для американской птицы, запретила импорт всей американской курятины в начале этого года, ссылаясь на обработку продукции в американских компаниях хлором, что нарушает политику продовольственной безопасности в стране.

Прибыль Tyson в секторе производства говядины выросла с 28 млн. долларов год назад до 126 млн. долларов, частично благодаря увеличению экспортных поставок. Сектор производства свинины принес 69 млн. долларов против 29 млн. долларов год назад.

На готовой продукции компания заработала 37 млн. долларов. В прошлом году этот сектор принес Tyson 19 млн. долларов.




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14837