Новости отрасли






США представили РФ перечень препаратов для обработки птицеводческой продукции взамен хлорсодержащих растворов

США представили России перечень препаратов для обработки птицеводческой продукции взамен хлорсодержащих растворов.


Как говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора, список, предложенный американской стороной, включает 22 обеззараживающих препарата, из которых в России зарегистрировано 12.

Накануне прошла встреча руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с министром-советником по вопросам сельского хозяйства посольства США Скоттом Рейнолдсом. Стороны обсудили предложение американской стороны о введении дополнения к ветеринарному сертификату на американскую продукцию птицеводства, предназначенную для российского рынка. Было отмечено, что приложение должно указывать, какой метод обеззараживания продукции использовался вместо применения хлорсодержащих растворов.

Напомним, в связи со вступившими в силу 1 января 2010г. новыми санитарно-гигиенические требованиями, запрещающими обработку мяса птицы хлором концентрацией выше, чем в питьевой воде, практически остановлен ввоз мяса птицы с предприятий США. С 19 января 2010г. проходит серия консультаций представителей власти и бизнеса США с российскими профильными организациями. Доля России в структуре экспорта мяса птицы из США составляла до введения эмбарго 20%.





источник: РБК

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15099