Новости отрасли






На смену "окорочкам Буша" в Россию придут тайские курицы

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России утвердила список из 21 тайского экспортёра, которым теперь разрешено поставлять в нашу страну сырое куриное мясо. Поставки могут начаться уже в мае.


Россия - самый крупный в мире импортёр куриного мяса. В прошлом году из-за границы к нам поступило этого продукта 750 тысяч тонн, по шесть килограммов на каждого жителя страны. Большую часть составляли поставки из США, однако новые стандарты пищевой безопасности, введённые в России практически выкинули американцев с нашего рынка. В "окорочках Буша" содержится слишком много хлора, что вызвано принятой в США технологией производства.

Вопрос о том, где найти замену американскому продукту решался на правительственном уровне, и власти России остановили свой выбор на Таиланде. В конце прошлого года эксперты из России побывали в Таиланде и на месте оценили насколько птицеводство в этой южной стране соответствует нашим требованиям. Тайским производителям экзамен сдать удалось.

Для самого Таиланда - это уникальная возможность оживить отрасль. До эпидемии птичьего гриппа 2004 года Таиланд был самым крупным экспортёром куриного мяса в мире. Сейчас основными закупщиками тайских куриц выступают Евросоюз и Япония, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.




источник: Федералпресс

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993