Новости отрасли






Производство яиц и мяса бройлеров увеличили птицеводы Кубани в I квартале

Птицеводы Краснодарского края в январе-марте текущего года увеличили на 17% производство мяса бройлеров, а также производство яиц, сообщили в пресс-службе краевого Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


"Всего за I квартал в регионе было произведено 23,2 тыс. тонн мяса бройлеров, что на 17% выше прошлогоднего уровня. Лидирует по производству мяса птицы ЗАО "Фирма "Агрокомплекс". На ее бройлерных птицефабриках произведено за квартал более семи тысяч тонн мяса – это на 270 тонн больше, чем в 2009 году", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, за три месяца получено свыше 22 млн. яиц, что составляет 112% к уровню 2009 года.

"Тем не менее, несмотря на неплохие показатели в отрасли, по итогам прошлого года Краснодарский край занимает в стране восьмое место по производству яиц и седьмое - по производству куриного мяса", - отметили в пресс-службе.

В департаменте добавили, что уже в 2010 году дополнительно вводится в производство 3,3 млн. птицемест, из них 1,2 млн. - на ЗАО "Фирма "Агрокомплекс".

К концу 2010 года будет полностью введена в эксплуатацию птицефабрика "Щербиновская" мощностью шесть тысяч тонн мяса бройлеров в год. На птицефабрике "Славянская" в апреле 2010 года запущены в эксплуатацию три корпуса на 31 тысячу голов каждый, в июне к ним прибавятся еще два таких же корпуса. На птицефабрике "Выселковский бройлер" осуществляется демонтаж четырех корпусов, на месте которых будут возведены новые - под напольное содержание птицы на 22-33 тыс. голов. Продолжаются ремонтные работы на птицефабрике "Кубань".




источник: ЮГА

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15099