Новости отрасли






Таджикистан: в Муминабаде заработает новое предприятие по производству куриного мяса

Предприятие по производству птичьего мяса заработает в скором времени в Таджикистане.


Об этом на встрече с журналистами сегодня в Душанбе отметил заместитель министра сельского хозяйства страны Сиджовуддин Исроилов.

По его словам, указанное предприятие будет расположено в Муминабадском районе Хатлонской области, и будет создано совместно с иранскими специалистами.

«Иранская сторона доставила в республику оборудование голландского производства, и планируется, что предприятие заработает в мае текущего года. Деятельностью предприятия предусмотрено комплексное производство - выращивание птиц, и производства птичьего мяса», - сказал источник.

По его словам, срок выращивания одного цыпленка до производства мяса занимает 45 дней. Мощность предприятия составит 400 тонн птичьего мяса в месяц.

«В настоящее время в республике функционируют 19 птицефабрик. В первом квартале текущего года, численность птиц (кур) составило более 1,2 млн., что на 23,8 тыс. больше чем, в прошлом году. Производство куриных яиц достигло 28,3 млн., то есть на 3,3 млн. штук больше, чем за аналогичный период 2009 года», - отметил Исроилов.

Замминистра отметил, что «если ранее импорт яиц осуществлялся из 5 зарубежных стран, то в этом году яйца импортируются только из Ирана».

«Планируется, что с учетом роста производства яиц и увеличения количество новых птицефабрик в первом квартале 2011 года Таджикистан сможет обеспечить себя куриными яйцами в полном объеме», - заключил Исроилов.





источник: ИА "Авеста"

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13678