Новости отрасли






Мясо и птицу будут перерабатывать на заводах региональной ОЭЗ в Липецкой области

Наблюдательный совет ОЭЗ регионального уровня Липецкой области утвердил проект планировки особой экономической зоны (ОЭЗ) "Елецпром".


Об этом сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы обладминистрации.

"Согласно проекту, на территории промзоны на окраине Ельца будут построены заводы по переработке птицы и свинины, а также предприятие по производству комбикорма. Кроме того, предусмотрено создание соответствующей инфраструктуры - строительство автомобильных и железной дорог, электроподстанции и других объектов. Рядом с промзоной планируется возвести жилой поселок, спорткомплекс и культурный центр. Проект поддержан Минсельхозом России и Россельхозбанком", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что на предприятиях ОЭЗ "Елецпром" будут перерабатывать до 230 тысяч тонн мяса птицы и 250 тысяч тонн свинины в год.

"Создавать особые экономические зоны регионального уровня мы начали одними из первых в стране. Инвесторы проявляют повышенный интерес к размещению в области новых производств, такие зоны становятся "локомотивами" областной экономики", - сказал РИА Новости глава администрации региона Олег Королев.

На территории Липецкой области уже созданы и функционируют семь ОЭЗ регионального уровня различного типа, в которых зарегистрировано 27 резидентов, общий объем заявленных инвестиций превышает 150 миллиардов рублей.







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122