Новости отрасли






14.04.2010

Украина: "Fitch" подтвердил рейтинги владельца "Нашей Рябы"

Рейтинговое агентство "Fitch Ratings" подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте сельскохозяйственного производителя "MHP S.A." (МХП) (холдинговая компания украинской агропромышленной группы "Мироновский хлебопродукт"), базирующегося в Украине, на уровне "B-" со "Стабильным" прогнозом.


Рейтинг ограничен страновым потолком Украины "B-". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве "Fitch Ratings".

Кроме того, "Fitch" присвоил новым пятилетним еврооблигациям МХП ожидаемый рейтинг "B-" и ожидаемый рейтинг возвратности активов "RR4". Финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации по выпуску, которая должна соответствовать полученной ранее информации.

Также "Fitch" подтвердил рейтинги приоритетных облигаций компании на $250 млн. со ставкой 10,25% и погашением в 2011 г.: рейтинг "B-" и рейтинг возвратности активов "RR4". Одновременно "Fitch" подтвердил долгосрочный РДЭ МХП в национальной валюте на уровне "B" и пересмотрел прогноз по этому рейтингу с "Негативного" на "Стабильный". Рейтинговые действия в отношении дочерней структуры, ОАО Мироновский хлебопродукт, перечислены далее.

Пересмотр на "Стабильный" прогноза по долгосрочному РДЭ в национальной валюте отражает уменьшившийся риск начала нового финансового кризиса в Украине в ближайшее время, а также принимает во внимание стабилизацию гривни и ожидаемое возобновление роста ВВП Украины в 2010 г.

Размер новой эмиссии составит $250 млн. плюс объем новых облигаций, на которые будут обменены существующие приоритетные облигации на $250 млн. со сроком в 2011 г. Денежные поступления в размере $250 млн. частично будут использованы для погашения краткосрочного долга и увеличения ликвидности.

Облигации являются приоритетными необеспеченными, и по ним предусмотрены гарантии (которые по украинскому законодательству являются поручительствами) от семи операционных дочерних компаний. Условия новых облигаций в значительной степени совпадают с условиями по существующим бумагам. Основным исключением является то, что ковенант по привлечению задолженности основан на отношении чистого долга к EBITDA менее 2,5x, в то время как по существующим облигациям этот ковенант основан на отношении общего долга к EBITDA в 2,5x.

В "Fitch" считают, что успешный выпуск новых облигаций позволит МХП приступить к реализации новой программы расширения, Винницкого проекта, строительство которого будет осуществляться в четыре этапа, каждый производительностью в 100 000 тонн мяса птицы в год. Стоимость первых двух очередей составит $670-700 млн., и они будут введены в эксплуатацию в 2013 г.

Несмотря на новый выпуск облигаций и начало новой программы расширения, финансовый левередж по показателю "общий скорректированный долг/EBITDAR", как ожидается, будет стабильным в 2010 г. на уровне около 2,4x, а затем будет постепенно улучшаться. По прогнозам, отношение "скорректированный чистый долг/EBITDAR" опустится до уровня существенно ниже 2,0x. Это будет результатом ожидаемого роста доходов и денежных потоков, который в 2010 г. будет обусловлен производством за полный год на 2-ой очереди Мироновской птицефабрики (эксплуатация которой началась в 2009 г.). МХП удалось обеспечить работу фабрики с полной загрузкой, увеличив свою долю рынка за счет других производителей и на фоне перехода потребителей на курятину с более дорогостоящих говядины и свинины. Рост доходов в 2011-2012 годах будет поддерживаться текущими инвестициями в производство зерновых и другую сельскохозяйственную деятельность компании.

Рейтинги продолжают отражать лидирующие позиции МХП на украинском рынке мяса птицы, которые поддерживаются высоким уровнем вертикальной интеграции, что, в сочетании с государственными субсидиями, позволяет МХП генерировать маржу EBITDA выше 30%. Негативные рейтинговые факторы включают сфокусированность бизнеса МХП на украинском рынке мяса птицы и потенциал сокращения государственной поддержки сельскохозяйственного сектора в связи с бюджетными ограничениями.

Рейтинговые действия по ОАО "Мироновский хлебопродукт": долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B-", прогноз "Стабильный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "B", прогноз изменен с "Негативного" на "Стабильный"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AA(ukr)", прогноз изменен с "Негативного" на "Стабильный".

ОАО "Мироновский хлебопродукт" состоит из комплекса в 20 предприятий, специализирующихся на производстве мяса птицы, инкубационных яиц, кормов и выращивании КРС для переработки и реализации готовой продукции. Реализует продукцию под такими ТМ: "Наша Ряба", "Легко", "Сертифицированный Ангус", "Фуа Гра".






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844