Новости отрасли






Магаданская область: куриное мясо из Франции задержали на Колыме

В мясной продукции обнаружили сильнодействующий антибиотик хлорамфеникол.


В партии куриного мяса, завезенного на Колыму из Франции, обнаружен сильнодействующий антибиотик. В настоящее время груз общим весом 25 т задержан и находится на складе временного хранения, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Как рассказал исполняющий обязанности отдела ветеринарного надзора на госгранице и транспорте Управления Россельхознадзора Владимир СМИРНОВ, данная партия продукции сразу привлекла к себе внимание. "Мы располагали информацией, - рассказывает он, - о том, что на продукцию французского завода-изготовителя введены временные ограничения на поставки в Россию. Однако поступившая партия была отправлена из Франции ранее даты введения указанных ограничений. И только поэтому ее ввоз был разрешен, но при условии проведения обязательного лабораторного контроля. Нашими специалистами были отобраны пробы от данной партии мяса и направлены на исследования. По заключению ФГУ "ВГНКИ", в пробах обнаружен антибиотик хлорамфеникол, содержание которого в продуктах питания недопустимо отечественным санитарным и ветеринарным законодательством ни в каких количествах".

Решение о возврате мяса курицы либо о возможности его ввоза и условиях дальнейшего использования будет принято Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитраному надзору в ближайшее время. В настоящее время груз задержан.

Для справки:

Хлорамфеникол - антибиотик широкого спектра действия, используется в ветеринарии для лечения различных заболеваний животных. Это вещество имеет серьезные побочные эффекты и может вызвать гематологические нарушения и анемии. В связи с этим использование хлорамфеникола запрещено практически во всех странах мира для животных, продукты из которых употребляются человеком.




источник: Север ДВ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12834