Новости отрасли






Новую бройлерную фабрику в Бурятии построит уральская компания

Президент РБ Вячеслав Наговицын рассказал, что заниматься строительством объекта будет челябинская фирма «Великое озеро».


Этот проект планируется рассмотреть на апрельской сессии регионального парламента. Кроме того, законодатели рассмотрят возможность предоставления компании госгарантии под кредиты.

Если проект получит одобрение, то компания сумеет привлечь материальные ресурсы и начать строить фабрику, пишет Байкал Медиа Консалтинг.

Вячеслав Наговицын добавил также, что в 2010 году начнется строительство целой серии сельскохозяйственных объектов. Так, предполагается возвести животноводческие комплексы по откорму скота на мясо, по производству молока, яиц, мяса бройлера, собственных овощей. Все это проводится в рамках специально разработанной программы.

В настоящее время регион обеспечивает себя продуктами наполовину, остальная сельхозпродукция завозится. Как рассказал Президент РБ, для успешного начала реализации проектов важно провести подготовительную работу. Будет определена земля для фабрики, участки для посевов кормовых культур.

Муниципальные образования подготовили свои программы. Республика дает гарантии для предприятий под кредиты, а районы привлекают финансовые ресурсы и начинают строительство.

Добавим, что в регионе планируется восстановить госплемпредприятие.




источник: СибИнфо

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958