Новости отрасли






2.04.2010

В Ленобласти появятся семейные птицефермы по разведению бройлеров, гусей и перепелов

В Ленобласти могут появиться семейные фермы по разведению домашней птицы.


Как передает корреспондент 47News, проект таких ферм был представлен в пятницу, 2 апреля, на ежегодном итоговом совещании с сельхозпроизводителями.

Как отметил вице-губернатор Ленинградской области председатель комитета по АПК Сергей Яхнюк, создание подобных ферм необходимо в рамках увеличения доли отечественной продукции на отечественном рынке, о котором говорил премьер-министр Владимир Путин.

На сегодняшний день в 12 районах Ленобласти отсутствую птицеводные предприятия. Кроме того, в регионе нет масштабных проектов по разведению индейки, гусей, уток, перепелов и фазанов - такие данные были озвучены на сегодняшнем совещании. Целью же программы по созданию семейных птицеферм станет повышение уровня самообеспеченности этой подукцией населения, а также разнообразия мяса птицы на рынке региона.

До 2020 года в Ленобласти планируется строительство 4 пилотных ферм по производству бройлеров, трех - по производству гусей и двух - по производству перепелов.

Как было отмечено на совещании, программа по созданию семейных птицеферм будет действовать в рамках региона без участия федерального бюджета. Точные способы ее финансирования пока не определены. Известно, что правительство Ленобласти будет поручителем при получении кредитов на строительство этих ферм.

Напомним, что в Ленинградской области также реализуется проект по созданию семейных ферм по производству молока.




источник: 47news.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122