Новости отрасли






В Прикамье рабочие птицефабрики-банкрота собираются перекрыть федеральную трассу

Рабочие птицефабрики «Платошинская» заявили о намерении перекрыть федеральную трассу.



Предприятие обанкротилось в прошлом году. С тех пор работники писали письма региональным властям и президенту Дмитрию Медведеву, но ситуация на птицефабрике не изменилась. Перекрыть трассу они намерены в знак протеста бездействию со стороны властей и руководства «Платошинской», пишет 59.ru.

Как сообщал «Новый Регион», в феврале работники ОАО «Птицефабрика «Платошинская» и жители сел Платошино, Курашим и Кукуштан в Пермском крае обратились к властям с просьбой защититить их градообразующее предприятие от процедуры банкротства, которое, по мнению людей, приведет к продаже фабрики «по частям». С этой целью они написали письмо в адрес Дмитрия Медведева и Владимира Путина, губернатора края и главы администрации Пермского района.

«Со стороны собственника и бывших руководителей предприятия делается все возможное, чтобы фабрика перестала функционировать и в дальнейшем имела низкую цену продажи на аукционе», – приводит цитату из обращения «Коммерсантъ-Прикамье». Из письма следует, что руководство предприятия и его конкурсный управляющийМаксим Уточкин отвергают все предложения по оздоровлению производства и хотят продать предприятие «по частям». Что, по мнению обратившихся, «неминуемо приведет к гибели предприятия и высокому уровню безработицы среди населения». На предприятии якобы выросла дебиторскаязадолженность, мясо бройлеров продают ниже их себестоимости , а ингридиеты для корма кур напротив, приобретаются по цене выше рыночной. Из тысячи работавших на фабрике человек осталось 440.

По словам председателя профсоюза Платошинской птицефабрики, начальник участка цеха откорма бройлеров Галины Трефиловой, долг фабрики перед кредиторами с каждым годом становится все больше. И если раньше руководство надеялось что-то изменить, найти покупателей, то сейчас оно смирилось с банкротством предприятия. «Если власти не спасут предприятие, все сотрудники фабрики будут уволены. А у нынешнего руководства определенного плана по их дальнейшемутрудоустройству нет», – говорит профсоюзный лидер.

На этой неделе состоится заседание совета кредиторов, на котором будет решена дальнейшая судьба предприятия. 





источник: Новый Регион

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122