Новости отрасли






Алтайский край: В сельхозпредприятиях края в минувшем году в два раза увеличилось поголовье птицы

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики, в начале 2010 года зафиксировано значительное увеличение поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях – в 2 раза по сравнению с данными на аналогичную дату 2009 года.


Таким образом, поголовье птицы в Алтайском крае превышает 6 миллионов голов. Такие показатели во многом обусловлены целенаправленной работой по развитию и модернизации АПК региона. На территории Алтайского края реализуется проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Он предусматривает создание в регионе особо значимой аграрной территории на основе принципов и механизмов государственно-частного партнерства. В рамках реализуемых мероприятий заметное внимание уделяется животноводству, в частности развитию птицеводческих хозяйств.

Так, в октябре 2008 года в Алтайском крае запущена первая очередь крупнейшего инвестиционного проекта «Алтайский бройлер». Объекты птицеводческого комплекса расположены на территории города Бийска и Зонального района, стоимость проекта более 4 миллиардов рублей. В конце декабря прошлого года на предприятии введена в эксплуатацию вторая очередь производства. В шести птичниках площадки «Зональная-1/2» разместилось около 1 млн цыплят. Это позволит увеличить производство мяса на 8 тыс тонн – с 35 тыс до 44 тыс тонн в год.

Кроме того, в 2010 году «Приосколье» («Алтайский бройлер» является дочерним предприятием этой компании) продолжит расширение птицеводческого комплекса ЗАО «Алтайский бройлер», в результате чего планируется значительно нарастить производственные мощности.

Уже сегодня на предприятии вырабатывают более 80% общего объема производимого в крае мяса птицы. Нельзя не отметить, что особое внимание уделяется и закреплению специалистов на предприятии. Специально для этого в Зональном районе рядом с одной из производственных площадок «Алтайского бройлера» определено место для компактной застройки, где возводят дома для работников комплекса.

Следует напомнить, что с 1 января 2010 года, согласно новым санитарным нормам, Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз мяса птицы из-за рубежа в случае, если предприятие использует при обработке тушек хлорсодержащие вещества. Однако ограничение ввоза импортного мяса птицы не привело к возникновению его дефицита в Алтайском крае.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977