Новости отрасли


12.03.2010

По мясу и яйцам Белгородская область – первая

Белгородстат опубликовал сравнительный анализ экономических показателей Белгородской области на фоне регионов Центрального федерального округа по итогам января 2010 года.


Минимальный набор продуктов питания белгородцев в первый месяц 2010 года составил 1 863,3 рубля. Дешевле такой набор стоит только в Тамбовской области (1 855,4 рубля). При этом по уровню зарплат по итогам 2009 года Белгородская область заняла шестое место в округе.

По уровню отгрузки товаров в добыче полезных ископаемых (в расчёте на душу населения) регион занимает второе место после Москвы. По отгрузке в обрабатывающих производствах у области третье место после Липецкой и Калужской, а по степени ввода жилья в расчёте на тысячу населения – четвёртое место после Рязанской, Брянской и Московской областей.

Первое место в ЦФО у Белгородской области по объёму производства мяса и яиц в сельхозорганизациях (на душу населения), а по производству молока – второе.

Что касается демографии, то по итогам 2009 года Белгородская область наравне с Брянской, Тверской и Московской областями занимает второе место в ЦФО (11,1 родившийся на тысячу человек населения) после Костромской (11,9) области. Коэффициенты же естественной убыли (–3,4) и смертности населения (14,5) ниже, чем в регионе, только в Москве.




источник: Бел.Ру

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152