Новости отрасли






Филиппины: импортная курятина стала причиной резкого снижения цен

Ожидается, что предполагаемая розничная цена на курятину будет снижена на следующей неделе, поскольку рынок перенасыщен на фоне большого потока импортной продукции.


Помощник министра сельского хозяйства сообщил на собрании Национального координационного совета по ценам о том, что текущий объем запасов куриного мяса оценивается в 7 млн. кг, что в два раза превышает объем предложения на местном рынке (3-3,5 млн. кг) в течение аналогичного периода прошлого года.

Из вышеупомянутых 7 млн. кг мяса 5 млн. кг ввезены из-за рубежа и 2 млн. кг. произведены в стране. Также отмечается неожиданный прирост местного выпуска куриной продукции на 12%.

Несмотря на избыточное предложение товара, розничные цены остаются на достаточно высоком уровне – 125-130 песо за кг, в то время как цена производителей этой продукции упала до 58 песо за кг.

На следующей неделе Минсельхоз намерен поднять вопрос о регулировании ценового дисбаланса, что должно положительно сказаться как на спросе, так и на продажах и прибыли от них.

Один из представителей сельскохозяйственного объединения Alyansa Agrikultura обвинил правительство в допущении импорта слишком большого количества продукции, что и привело к переизбытку курятины на рынке.




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993