Новости отрасли






4.03.2010

Российско-американские переговоры о поставках в Россию мяса птицы могут возобновиться уже на этой неделе - представитель США

Российско-американские переговоры по вопросам поставок в Россию мяса птицы могут возобновиться уже на этой неделе.


Об этом сообщил представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета посол Рон Кирк, выступая на слушаниях в финансовом комитете сената конгресса США, передает ИТАР-ТАСС.

"Наши высокопоставленные лица уже были там /в России/ в начале января, однако члены нашей команды на этой неделе снова летят /в Москву/", - сказал посол, отвечая на вопрос о возможных попытках американской стороны добиться возобновления поставок курятины на российский рынок.

"Нас очень беспокоят необоснованные, как нам кажется, действия России, направленные на закрытие российского рынка не только для экспортируемого из США мяса птицы, но и говядины", - заявил он. По словам Р.Кирка, США находятся в затруднительном положении, в связи с тем, что Россия не входит во Всемирную торговую организацию, и передача спорных вопросов на рассмотрение в независимые судебные инстанции в подобной ситуации невозможна.

С 1 января 2010 г Россия закрыла доступ на свой рынок американского мяса птицы, обрабатываемого составами с содержанием хлора, из-за несоответствия качества ввозимой продукции национальным стандартам. Для американских производителей данный запрет грозит обернуться существенными финансовыми потерями.





источник: ПРАЙМ-ТАСС

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992