Новости отрасли






К 2020 году птицефабрика "Дукчинская" намерена полностью закрыть потребность Магаданской области в куриных яйцах

Птицефабрика намерена принять участие в государственной программе развития птицеводства до 2020 года.


К 2020 году птицефабрика "Дукчинская" намерена довести производство куриных яиц до 33 млн. штук в год и полностью закрыть потребность Магаданской области в куриных яйцах. Об этом заявил генеральный директор фабрики Игорь МЕЛЬНИКОВ.

- В результате двух проведенных реконструкций фабрики сегодня мы имеем достаточно мощностей для содержания наших кур-несушек, - рассказал Игорь Мельников. - Осталось одно узкое место - выращивание молодняка для восполнения количества взрослой птицы. Имеющегося на предприятии одного цеха для этих целей явно недостаточно. Поэтому мы решили построить второй цех, на который с "материковских" племзаводов будем завозить птенцов, выращивать их 100 дней и пересаживать затем в цеха взрослой птицы. Там молодняк доведется уже до стадии несения и будет находиться всю оставшуюся жизнь.

По словам генерального директора фабрики, на строительство нового цеха средства предприятие изыщет самостоятельно, а вот на покупку оборудования придется брать кредит в банке.

- Две трети ставки рефинансирования нам по кредиту должен компенсировать федеральный бюджет, а одну треть - областной. В этом и заключается государственная поддержка нашего предприятия, - отметил Игорь Мельников.

Кроме того, птицефабрика намерена принять участие в государственной программе развития птицеводства до 2020 года. Все необходимые для этого документы предприятие уже отправило в Москву.

В целом 2009 год на птицефабрике завершили хорошо. Произведено 16,7 млн. штук яиц, что на 2% выше плана. Параллельно было завершено строительство еще одного цеха для кур-несушек с климат-контролем, произведен большой объем текущих ремонтов.

- То есть мы завершили все, что задумали, и уже вплотную подошли к строительству нового цеха для молодняка, - сказал Игорь Мельников. - Если его удастся ввести в эксплуатацию, производство яиц можно будет увеличить сразу на треть. А вообще в наших планах довести их выпуск в 2015 году до 19 млн. штук, а в 2020 - до 33 млн. и полностью закрыть потребность области в этом продукте питания.




источник: Север ДВ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992