Новости отрасли






1.03.2010

Роспотребнадзор продолжит переговоры с американской стороной по импорту в РФ мяса птицы из США

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) продолжит сегодня переговоры с американской стороной по импорту в РФ мяса птицы.


Как ранее сообщал журналистам руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, 1 марта прибудет американская делегация в полном составе - около 15 человек. "С момента, как они уехали на родину (после первого раунда переговоров), мы обменялись письмами", - отметил он, говоря об обсуждаемых сторонами требованиях к производству мяса птицы и обработке его хлором.

Г.Онищенко отказался сообщить об итогах первого раунда переговоров, которые состоялись во второй половине январе с.г. в Москве, и подчеркнул, что существует договоренность с американскими коллегами пока не говорить о сути проблемы.

Напомним, что в связи со вступившими в силу 1 января 2010г. новыми санитарно-гигиеническими требованиями, запрещающими обработку мяса птицы хлором концентрацией выше, чем в питьевой воде, практически остановлен ввоз курятины с предприятий США. С 19 января 2010г. проходит серия консультаций представителей власти и бизнеса США с российскими профильными организациями по данному вопросу.

При собственном производстве в 2009г. около 2,5 млн т мяса Россия импортировала 950 тыс. т мяса птицы, в том числе 750 тыс. т - из США. На 2010г. квота для США определена в 600 тыс. т.




источник: РБК

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971