Новости отрасли






"Ставропольский бройлер" подвел итоги 2009 года

Главным результатом года стало увеличение объемов производства охлажденной продукции до 23,1 тыс. тонн мяса птицы, что на 25% превысило показатель 2008 г.


Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

"За 7 лет производство охладенного мяса в "Ставропольском бройлере" выросло в 10 раз, и сегодня составляет более 60% от всего объема выпуска, - комментирует генеральный директор ЗАО "Ставропольский бройлер" Дмитрий Авельцов.

В целом объем произведенной продукции компании в 2009 году – 44 тыс. тонн мяса птицы. Выручка "Ставропольского бройлера" в 2009 г. достигла 3,3 млрд. руб., что на 21% больше уровня 2008 г.

"К 2011 году мы планируем прирасти в производстве на 30 тыс. тонн в убойном весе и увеличить объем выручки в два раза – отметил Дмитрий Авельцов".

Для достижения этих целей "Ставропольский бройлер" завершает огромный – шестилетний - этап инвестиционной программы общей стоимостью более 4 млрд. рублей. В течение 2003-2009 гг. была проведна масштабная реконструкция всех производственных площадок ЗАО "Ставропольский бройлер". В 2009 г. на модернизацию производства компании было направлено порядка 300 млн. руб. А на реализацию стратегически важного и приоритетного проекта – строительство нового инновационного и унакального на юге России перерабатывающего комбината в г.Благодарный - около 900 млн. рублей.

"2009 год для компании – год серьезных достижений, с одной стороны, год не менее серьезных оджиданий – с другой, – отмечает Дмитрий Авельцов, - мы осуществили запуск нового инкубатора, модернизировали одну из перерабатывающих площадок, несколько бригад на племенном хозяйстве, произвели замену автотранспорта на всех филиалах компании, провели реконструкцию и переоснащение собственной, полностью соответствующей всем государственным требованиям, ветеринарной лаборатории. В общем, максимально подготовились к главному, что нас ждет в ближайшие два года, – двойное увеличение объема производства".

"Меня лично потрясает скорость работ по строительству нового птицекомбината в Благодарном, - поделилась на прошедшей пресс-конференции впечатлениями начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Галина Бобрышева .- К концу года здесь будет новое предприятие, а значит, появятся новые рабочие места. "Ставропольский бройлер" в нашем крае является флагманом бройлерного птицеводства, компания производит 56% всего мяса птицы на Ставрополье. Кроме того, здесь часто ставят рекорды. Так, за 2009 год предприятие получило 50 грамм суточного привеса, а это лучший показатель не только края, но и всей страны".

Сегодня очевидно, что отрасль российского птицеводства активно и стабильно развивается, отечественная птицепереработка инвестируется. Это подтверждают исследования: по данным "Росптицесоюза" с 2006 года по 2009 год отечественное производство мяса птицы выросло на 55%. Перспектива снижение поставок импортного мяса птицы - более чем на 50%.

"Покупатель "голосует" за российское - гарантованно качественное и безопасное мясо, - подчеркнул г-н Авельцов - А в Ставропольском крае, уверен, - за бройлеров под нашим брендом "Благояр".





источник: ADVIS.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969