Новости отрасли






Американская курятина хлынула в Украину

Украинские птицефабрики останавливают производство из-за того, что не выдерживают конкуренции с курятиной производства США.


Американская птицеводческая продукция в большом объеме появилась на внутреннем рынке страны в связи с запретом на ее ввоз на территорию России, пишут «Экономические известия».

Предприятия начали испытывать трудности в конце прошлого года. Для компенсации недостатка в продукции объемы поставок курятины из США возросли – за год в 2,5 раза. На сегодняшний день прекратили работу на Ужгородской птицефабрике компании Fozzy Group (магазины «Сільпо», «Фора», «Днепрянка», «Фоззи») и на «Руби Роз Агрикол» (ТМ «Морозівські курчата»).

Сейчас ситуация осложняется тем, что в России намереваются пстепенно отказаться от американских кур полностью. Уже введен запрет на ввоз курятины, обработанной хлором. Кроме того, Китай в начале февраля ввел временные антидемпинговые пошлины на продукты американского производства. Пошлины в зависимости от конкретного вида товара и фирм-поставщиков выросли на 43,1-105,4%.

Рынок курятину США пытается найти выход. Проще поставлять продукцию в Украину, не защищенную ни квотами, ни пошлинами. При этом отечественные компании несут убытки, так как конечный продукт при высокой себестоимости производства не может стоить дешевле американского мяса кур.





источник: Агро. Ру

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857