Новости отрасли






24.02.2010

Франция подумывает об увеличении экспорта мяса птицы на Ближний Восток

Франция отмечает высокий спрос на ее птицеводческую продукцию на рынке Ближнего Востока, в частности в Саудовской Аравии и ОАЭ.


Как сообщает Khaleej Times, цитируя слова Эрика Сантье, главы отраслевого бюро Sopexa на Ближнем Востоке, занимающегося продвижением французских продуктов питания и напитков, на это регион приходится около 9% от общего объема экспорта французского продовольствия. Несмотря на то, что показатель не такой и высокий, каждый год он понемногу растет.

Двумя основными рынками сбыта французской продукции в этом регионе являются Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, вместе представляющие 50% от общего оборота. По официальным данным таможенного управления Франции, за первые 11 месяцев 2009 г. эти страны импортировали продовольственных товаров на сумму 173 и 123 млн. евро соответственно.

Исторически сложилось так, что основной продукцией, поставляемой в страны Ближнего Востока, были птицеводческая, молочная продукция и яблоки, но сегодня этот список намного больше.




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938