Новости отрасли






19.02.2010

Глава Минсельхоза США: Для решения спора Москвы и Вашингтона по поводу мяса птицы необходимо проделать много работы

В отношении урегулирования спора России и США по поводу мяса птицы необходимо проделать много работы, заявил сегодня министр сельского хозяйства США Том Вилсак, передает Reuters.


При этом он отметил, что страны близки к соглашению по поводу экспорта американской свинины.

Напомним, что в связи со вступившими в силу 1 января 2010г. новыми санитарно-гигиенические требованиями, запрещающими обработку мяса птицы хлором концентрацией выше, чем в питьевой воде, практически остановлен ввоз курятины с предприятий США. С 19 января 2010г. проходит серия консультаций представителей власти и бизнеса США с российскими профильными организациями.

С начала ноября 2009г. Россельхознадзор запретил поставки свинины с 15 предприятий США в связи с обнаружением антибиотиков (окситетрациклин и др.) в продукции. Тогда же ведомство сообщало, что может расширить этот список. По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, поводом для таких проверок стало поступившее в российское ведомство заявление со стороны американских контролирующих служб, что российский ветеринарный сертификат по свинине выполняться не будет по причине неконкретности указанных там норм. В этой связи свиноводы США осуществляют отправку свинины по американским нормам.

11 февраля с.г. Россельхознадзор сообщил, что в отношении поставок свинины из США были достигнуты определенные договоренности.





источник: РБК

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938