Новости отрасли






Россия рассматривает предложение США провести в начале марта переговоры по поставкам мяса птицы

Следующий раунд российско-американских переговоров по поставкам на рынок РФ мяса птицы из США может состояться в Москве в начале марта.


"От американских партнеров поступило предварительное предложение провести встречу с 1 по 5 марта. Мы сейчас рассматриваем это предложение", - сказал "Интерфаксу" в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.


С 1 января 2010 г. в России вступили в силу новые санитарные нормы, которые запрещают ввоз мяса птицы, обработанного хлором. Под действие санитарных правил подпадает практически все куриное мясо, которое ввозится в Россию из США.

В январе в Москве состоялись первые переговоры экспертов РФ и США по поводу перспектив поставок американской курятины на российский рынок. По их итогам Г.Онищенко заявил "Интерфаксу", что РФ и США удалось "во многом прояснить позицию сторон и сблизить ее".

На днях Онищенко сказал, что Россия предложила США продолжить переговоры по поставкам куриного мяса в ближайшее время. "Переговорные позиции определены, надо двигаться дальше", - заявил он.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник считает, что американские производители мяса птицы перестроят свои методы обработки мяса птицы в соответствии с российскими требованиями. "Американские производители перестраивают свои подходы к обработке мяса птицы", - заявила Скрынник журналистам накануне.





источник: ИНТЕРФАКС

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122