Новости отрасли






17.02.2010

Глава Минсельхоза обещает за 5 лет полностью отказаться от импорта "ножек Буша"

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник надеется в течении 4-5 лет полностью отказаться от импорта мяса птицы. "Я рассчитываю, что в течение 4-5 лет мы полностью заместим импортное мясо птицы на российском рынке продукцией отечественного производства", - заявила она сегодня, выступая в рамках "Правительственного часа" в Госдуме.


Тем самым Скрынник ответила спикеру нижней палаты Борису Грызлову, который накануне заявил, что "импорт куриного мяса - это позор". По словам министра, в 2009 году объем мясного производства составил 2520 тыс тонн, а показатели импорта сократились на 20 проц до 965 тыс тонн.

При этом Скрынник заверяет, что дефицита или роста цен на мясо при учете сокращения импортных квот не будет. "Хочу отметить, что дефицита и роста цен на рынке мяса не будет. Уже согласовано последовательное снижение квот на импорт мяса в течение трех лет ", - отметила министр

К 2012 году Россия увеличит производство мяса на 25 проц, а доля импорта снизится до 18 проц общего объема потребления, отметила Скрынник. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.




источник: ПРАЙМ-ТАСС

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938