Новости отрасли






10.02.2010

США усомнились в способности Турции обеспечить РФ "ножками Буша"

На прошлой неделе турецкий министр Зафер Чаглаян пообещал журналистам поставить на российский рынок в этом году 500 тысяч тонн птицеводческой продукции и стать крупнейшим поставщиком мяса птицы в Россию, потеснив тем самым Соединенные Штаты, которые все последние годы доминировали на отечественном рынке "ножек Буша".


Радости Москвы, которая ищет альтернативные источники импорта куриного мяса, поскольку ввоз из США с нового года оказался под запретом из-за несоответствия норм по уровню содержания хлора, не было предела, однако американский Минсельхоз спустил российских чиновников с птичьих небес на куриную землю. По данным атташе этого ведомства в Анкаре, республика сможет поставить лишь 55 тысяч тонн, то есть в десять раз меньше заявленного.

"Объем производства мяса птицы в Турции - 1,5 миллиона тонн в год. В 2009 году производство достигло примерно 1,25 миллиона тонн. Экспорт птицеводческой продукции вырос в 2009 году на 44%, составив 115 тысяч тонн. И хотя заявлялось о поставке в Россию 500 тысяч тонн курятины, местные производители оценивают реальный объем поставок максимум в 55 тысяч", - сказано в его отчете. В нем же отмечается, что всего Россия намеревалась импортировать 780 тысяч тонн мяса курицы в этом году, причем 600 тысяч из них должны были приходиться на США

В начале февраля Россия сняла все ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Турции, а ранее обсудила возможность поставок мяса из Таиланда. Но окончательных договоренностей об объемах импорта курятины ни с кем пока не достигнуто, напоминает Reuters.





источник: Известия

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122