Новости отрасли






Украинская курятина ждет разрешения

Возможная отмена запрета на ввоз в Европейский союз (ЕС) украинской курятины поможет украинским компаниям упрочить свое положение на европейских рынках.


В мае специалистами Генерального директората Европейской Комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (САНКО) будет проведено повторное инспектирование украинских производителей продукции птицеводства.

По результатам первичного инспектирования, проводимого в июне прошлого года, производителям были высказаны замечания в плане законодательных нестыковок.

В случае, если ввоз курятину в страны ЕС будет разрешен, агропромышенникам Украины, как считает финансовый аналитик группы компаний «Синком» А. Патиот, выделят квоту на рынке Евросоюза в 100 тыс. т курятины в год (при общем объеме рынка около 12 млн. т). Учитывая, как минимум, 25%-ную разницу в ценах на продукт на отечественном и европейском рынках, это также будет способствовать повышению рентабельности бизнеса. Также украинские производители будут иметь преимущество перед американцами и бразильцами благодаря своей географической близости. Они смогут поставлять в Европу дорогое свежее охлажденное мясо, тогда как конкуренты будут вынуждены занимать нишу более дешевого замороженного мяса.





источник: Агро.ру

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122