Новости отрасли






РФ может предоставить США переходный период для поставок мяса птицы

Переходный период для поставок мяса птицы из США может быть применен, если предложения по его введению будут разумными, не исключает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.


По его словам, сейчас идет нормальный диалог между санитарными службами России и США.

Американские специалисты, по его словам, выразили готовность применять российские санитарные нормы, в частности, отказаться от обработки мяса хлором и переходить на другие технологии, которые применяются в Европе и в России.

"Возможно, они будут просить переходный период. Мы посмотрим, какой срок они попросят, какие объемы, и мы обсудим все здравые предложения", - сказал Зубков.

По его словам, сейчас ведется работа по замещению в случае необходимости объемов поставок мяса птицы из США поставками из других стран, над этим работают российские торгпредства.

"Но пока нет необходимости пороть горячку, объемы у нас есть", - сказал Зубков.

Первый вице-премьер напомнил, что Россия импортирует из США 600 миллионов тонн мяса птицы, из Европы - 180 миллионов тонн. Предполагается до 2012 года заместить имеющееся на российском рынке импортное мясо птицы из США на продукцию российского производства.

В то же время, Зубков не высказался против того, чтобы прекратить поставки из США. По его мнению, если американские производители перейдут на российские санитарные нормы, то их продукция будет востребована на рынке, а российская, в свою очередь, может поставляться в другие страны, например, арабские.




источник: РИА Новости

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938